Beobaxter (beobaxter) wrote in god_kill_them,
Beobaxter
beobaxter
god_kill_them

Думается, ему давался шанс что-то поправить, но был бестолково профукан

9 января 2009 года вертолёт Ми-171, на котором был Анатолий Банных и другие VIP-охотники (незаконно охотившиеся на краснокнижных архаров), разбился у горы Чёрной в Кош-Агачском районе Республики Алтай. 7 из 11 находившихся на борту человек погибли, в том числе полномочный представитель Президента в Государственной Думе Александр Косопкин. Банных сломал нос и три ребра, но остался в живых.Позднее он фигурировал в уголовном деле по ст. 258 ("Незаконная охота"), даже объявлялся в федеральный розыск, отмазался.
  12 февраля 2017 года вертолёт Robinson, который летел с турбазы Алтай-Village и на котором находился сорокавосьмилетний А. Банных, рухнул в Телецкое озеро на Алтае (Турочакский район). Все, кто были на борту, погибли.
А. Банных в начале 2000-х А. Банных в начале 2010-х

  Анатолий Николаевич Банных по кличке "Талибан" - алтайский олигарх, медиамагнат, глава финансово-промышленной группы "Сибма", соучредитель Алтайского союза предпринимателей, бывший спонсор и фактический хозяин Алтайского краевого отделения Союза правых сил (работников предприятий, подконтрольных "Сибме", угрозами заставляли писать заявления о вступлении в СПС), экс-вице-премьер Республики Алтай и полномочный представитель региона в Москве.
  Местными жителями характеризуется как "настоящий бандит и беспредельщик", даже так - "Бандит Бандитович". Сам Анатолий Николаевич признавал, что раньше его иногда захлёстывали эмоции, но потом он, мол, всерьез увлекся буддизмом и успокоился.
  Кстати, в мае 2012-го его вновь подозревали в браконьерстве. В Кислухинском заказнике Банных расстреливал лосей из автоматической винтовки с борта вертолёта Robinson.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments